Логотип
экология
проектирование
исследования
консалтинг
Актуально
01.12.2016

Модернизация газоулавливающей системы (ГУС) и газоуравнительной системы (ГУР) - 2 очередь ООО «РН-Туапсенефтепродукт»

Модернизация газоулавливающей системы (ГУС) и газоуравнительной системы (ГУР) - 2 очередь ООО «РН-Туапсенефтепродукт»
Наша компания приступила к проведению инженерно-экологических изысканий (ИЭИ) объекта капитального строительства ООО «РН-Туапсенефтепродукт» «Модернизация газоулавливающей системы (ГУС) и газоуравнительной системы (ГУР) - 2 очередь».
В ходе работ необходимо привести обследование территории объекта в границах и объёме, достаточном для проектирования на стадии проектной документации. Проводится оценка экологического состояния территории с позиций возможности размещения новых производств (допустимости дополнительной техногенной нагрузки).
Будут получены необходимые материалы для экологического обоснования проектной документации на строительство объекта на выбранном варианте площадки с учетом нормального режима его эксплуатации, а также возможных залповых и аварийных выбросов и сбросов загрязняющих веществ.
Отдельно предстоит определить глубину залегания нефтезагрязнённых грунтов, объёмы выемки последних.
Проводится качественная оценка состояния окружающей среды района изысканий путем составления ландшафтно-геохимической характеристики и количественная оценка состояния окружающей среды района путем геохимического опробования элементов окружающей среды.
В настоящее время ведутся работы над перечнем мероприятий по охране окружающей среды (ПМООС) объекта «Модернизация газоулавливающей системы (ГУС) и газоуравнительной системы (ГУР) - 2 очередь» предприятия ООО «РН-Туапсенефтепродукт».
В соответствии с проектной документацией на II очередь реконструкции ООО «РН-Туапсенефтепродукт» предусмотрено дооборудование резервуаров понтонами и демонтаж существующих трубопроводов газовой обвязки. Производится поэтапное отключение ряда резервуаров от газоулавливающей и газоуравнительной систем (ГУС и ГУР), в связи с дооборудованием резервуаров понтонами.
Согласно заданию на проектирование настоящим проектом осуществляется реконструкция существующей ГУС и ГУР в газоулавливающую систему с учётом сохранения работоспособности существующей ГУС во время модернизации.
Задачей ПМООС является оценка возможных негативных последствий, осуществляемой деятельности, разработка и внедрение мероприятий по защите всех элементов экосферы.

© ООО «КубаньЭКОпроект», 2019
350007, г. Краснодар, ул. Песчаная, 9
тел/факс: (861)268-82-08, 267-79-28, 267-80-21
kubaneco@mail.ru
Яндекс.Метрика