Логотип
экология
проектирование
исследования
консалтинг
Актуально
11.01.2016

О необходимости разработки НМУ

ООО "КубаньЭКОпроект" направило запрос в Министерство природных ресурсов Краснодарского края касательно официальной позиции по вопросу необходимости разработки проекта НМУ. В соотвествии с п.3 ст. 19 № 96-ФЗ: «При получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух...». Что означает «При получении прогнозов»? Значит ли это, что промышленное предприятие имеет право не разрабатывать проект НМУ (по РД 52.04.52-85) до тех пор, пока им уполномоченный орган не выдаст прогноз НМУ?

Министерство природных ресурсов Краснодарского края:
"В соответствии с пунктом 3 статьи 19 Федерального закона от 4 мая 1999 года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

Таким образом, на момент получения прогноза о наступлении неблагоприятных метеорологических условий хозяйствующий субъект обязан иметь согласованные в установленном порядке мероприятия.

Также обращаем Ваше внимание, что в соответствии с требованиями административного регламента предоставления министерством природных ресурсов Краснодарского края государственной услуги по согласованию мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, утвержденного приказом министерства природных ресурсов Краснодарского края от 27 января 2015 года № 70, срок предоставления государственной услуги составляет 30 рабочих дней.

Более подробно с процедурой предоставления государственной услуги Вы можете ознакомиться на официальном сайте министерства природных ресурсов Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети интернет по адресу www.mprkk.ru в разделе «Государственные услуги», на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Краснодарского края, на федеральном Портале государственных услуг Российской Федерации, а также посредством личного обращения в министерство за консультацией."

© ООО «КубаньЭКОпроект», 2018
350007, г. Краснодар, ул. Песчаная, 9
тел/факс: (861)268-82-08, 267-79-28, 267-80-21
kubaneco@mail.ru
Яндекс.Метрика